Актуальные цвета сезона осень-зима 2020-2021

«Предсказать», какие цвета и оттенки будут особенно актуальными в предстоящем сезоне, можно просто посмотрев и проанализировав новые коллекции модных домов и дизайнеров на мировых подиумах. И такой подробный анализ регулярно, после каждой Недели моды, представляет Pantone Color Institute.

В отчете от Pantone можно всегда узнать основные цветовые тенденции из новых коллекций, а также ознакомиться с прогнозом — какие гаммы будут в тренде на протяжении следующих 6 месяцев. В статье подробно рассказано, какие модные цвета осень-зима 2019-2020 можно уже смело включать в свой гардероб.

Актуальные цвета сезона осень-зима 2019-2020

По мнению экспертов Pantone Color Institute, актуальные цвета осенне-зимнего сезона максимально помогут с выражением индивидуальности в своих образах. И, кстати, многие из представленных оттенков уже были «опробованы» знаменитостями на красных ковровых дорожках.

Например, Леди Гага надевала платье оттенка Crème de Pêche, а актриса Сандра О появлялась на дорожке Золотого Глобуса 2019 в наряде яркого и жгучего цвета Chili Pepper.

Совсем скоро цвета из этой подборки появятся повсюду, не только на «звездах» шоу-бизнеса. Поэтому самое время познакомиться с ними поближе и выбрать оттенок себе по душе и по стилю.

Топ самых модных цветов

Трендовые цвета осени 2019 — уверенные, смелые и «сильные». Каждый из них хорош сам по себе, но также их можно удачно сочетать друг с другом.

Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone, говорит, что оттенки из их прогноза — поразительно разные, от простых до сложных, и уникальные.

«Эта палитра разносторонних оттенков помогает создать ощущение силы и уверенности, позволяя каждому выбрать тот цвет, который лучше всего отражает его или ее настроение и индивидуальные особенности личности».

Интересно! Многие из выбранных в качестве «главных» цветов сезона не ассоциируются с привычной осенне-зимней гаммой — так как очень яркие и броские, начиная от темно-красного до ярко-розового и оранжевого. Но, благодаря этому, можно забыть о скучных и унылых тонах, которые обычно окружают нас в холодное время года.

Итак, какие же оттенки будут самыми модными осенью-зимой 2019-2020?

Rocky Road (Каменистая дорога)

Это самый темный цвет в палитре сезона. Он очень насыщенный, «богатый» и напоминает оттенок роскошного дорогого шоколада.

Важно! Rocky Road — идеальный нейтральный цвет для создания ярких интересных сочетаний. Причем не только в одежде, но также в мебели и декоре квартиры или офиса.

В одежде можно использовать цвет «каменистая дорога» в качестве основного акцента, дополнив его красным и черным — например, сумочкой этих оттенков.

Что касается тканей, то наиболее эффектно Rocky Road смотрится в кожаном, замшевом и хлопковом «исполнении». На подиумах дизайнеры представили этот землистый оттенок в нарядах из твида и кожи.

Galaxy Blue (Галактический синий)

«Вдумчивый» и глубокий, по-своему бесконечный оттенок синего, воплощающий саму галактику. Galaxy Blue может стать изюминкой повседневного делового наряда или роскошного вечернего платья.

Важно! Этот синий тон также отлично смотрится в мужской одежде и аксессуарах.

На подиумах данный цвет был представлен в новых коллекциях таких дизайнеров, как Christian Siriano, Tibi и Sies Marjan.

Crème de Pêche (Персиковый крем)

Легкий персиковый цвет, символизирующий деликатность, мягкость и нейтральность. Он идеально смотрится в шелковом и меховом воплощении. Crème de Pêche может стать, как основным акцентом образа, так и дополнением к более яркой гамме.

Этот освежающий оттенок на подиумах представили такие модные дома, как Lanyu, Pamella Roland и Bibhu Mohapatra, а также бренд мужской одежды Boss.

Biking Red (Красный велосипед)

Темно-красный, мощный оттенок, воплощающий в себе авантюризм и смелость приключений. Biking Red — сильный цвет сам по себе, поэтому может обойтись без дополнительных акцентов других тонов.

Он хорошо будет смотреться не только в одежде, но также в аксессуарах, макияже, обивке мебели, чехлах для гаджетов и т.д.

Эксперты Pantone описывают Biking Red, как «предприимчивый, сильный и мощный». Он был замечен в нескольких коллекциях во время подиумных показов, включая Cushnie, Tom Ford и Oscar de la Renta (в роскошном бархатном воплощении). Бренд Longchamp представил цвет в коротких кожаных жилетках из своей новой коллекции, Marc Jacobs — в клетчатой куртке с объемным силуэтом A-line, а Coach — сразу в нескольких деловых костюмах.

Fruit Dove (Фруктовый голубь)

Все помнят фильм «Блондинка в законе», где была высмеяна любовь главной героини к яркой розовой гамме. Но прошло 18 лет, и смелый оттенок Fruit Dove занял свое почетное место, как трендовый цвет осени 2019.

Он хорошо смотрится в «блочных» образах — например, в виде «маленького розового платья» или лакированных «лодочек» на каблуках. А также отлично дополняет в качестве акцента другие базовые цвета.

Экстравагантный Fruit Dove сложно проигнорировать. Брэндон Максвелл представил запоминающийся розовый наряд, состоящий из топа с эффектом накидки и брюк с высокой талией. Модные дома Rachel Comey, Reconstruct Collective и Sies Marjan показали на подиуме этот оттенок в сочетании с ярко-оранжевым. И даже мужской бренд Boss «не удержался» и представил костюм, водолазку и брюки этой смелой цветовой гаммы.

Bluestone (Серо-голубой камень)

Bluestone — оттенок спокойной решимости. Мягкий, но четкий, это цвет для тех, кто любит креатив и индивидуальность, но на своих собственных условиях.

Идеальные «компаньоны» для Bluestone — яркий апельсиновый или розовый, а также представители пастельной гаммы.

Важно! В коллекции актуальных цветов осенне-зимнего сезона 2019-2020 есть сразу несколько оттенков синего спектра. Bluestone — это самый светлый и спокойный среди них.

Этот прохладный цвет можно было увидеть в коллекциях Chiara Boni La Petite Robe и Son Jung Wan в бархатном воплощении, а также у Jonathan Simkhai в виде мягкого короткого пальто. Бренд Marc Jacobs представил Bluestone в пальто-накидке максимальной длины и экстравагантном платье из перьев.

Evening Blue (Вечернее небо)

Уверенный и классический, Evening Blue — это темно-синее воплощение вечернего неба. Он таинственный и манящий, но в то же время спокойный и мягкий. Можно использовать его самостоятельно в образах или же сочетать с яркими, светлыми цветами для контраста — например, с Fruit Dove.

Paloma (Горлица)

Простой, но в то же время очень элегантный оттенок Paloma. Он уверенный, утонченный и весьма сдержанный, поэтому восхитительно смотрится в сочетании с яркими цветами.

Dark Cheddar (Темный чеддер)

Смелый Dark Cheddar — это яркое сочетание желтого и оранжевого тонов. Он идеально смотрится в замшевом воплощении — причем не только в одежде, но в чехлах для мебели или аксессуарах для дома (например, коврики и подушки).

Наряды этого цвета были представлены на подиумах брендами Taoray Wang, Self Portrait and Priscavera.

Chili Pepper (Перец чили)

Пряный и чувственный Chili Pepper пробуждает чувства и эмоции. Принято использовать такие «горячие» и насыщенные оттенки в весенне-летних образах, поэтому он весьма неожиданно «ворвался» в коллекции модных цветов осень-зима 2019-2020.

Этот страстный и уверенный оттенок может украсить любой образ, но важно использовать его разумно и «дозированно». Женские костюмы, мужская верхняя одежда и даже кроссовки этого оттенка — отличное решение для смелых модниц и модников.

На подиумах его представили такие бренды, как Hellessy, Self-Portrait, Tadashi Shoji and Kaimin.

Sugar Almond (Сахарный миндаль)

Аппетитный Sugar Almond заявлен экспертами Pantone, как «подслащенный оттенок коричневого». Он фантастически смотрится в кожаном воплощении и отлично сочетается с темно-синим оттенком в одежде, аксессуарах и декоре для дома.

Важно! Это самый светлый коричневый оттенок в коллекции от Pantone для сезона осень-зима 2019-2020.

Его можно было легко заметить на подиумах в коллекциях Michael Kors, Cynthia Rowley, Korea Concept, Taoray Wang, Oscar de la Renta, Jonathan Cohen, Ulla Johnson and Son Jung Wang.

Представленные Институтом Цвета Pantone трендовые цвета помогут определиться с гаммой осенне-зимних нарядов. А также использовать эти рекомендации в ремонте или декоре квартиры и дома, макияже и в других случаях.

Женские легкие осенние пальто можно подобрать на WildBerries.