Встречаем Масленицу! Рецепты самых вкусных блинов

В текущем году Масленица будет длиться с 20 по 26 февраля. День ее завершения – Прощеное Воскресенье. В сегодняшней статье мы сделали подборку рецептов вкуснейших блинов

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

В текущем году Масленица будет длиться с 20 по 26 февраля. День ее завершения – Прощеное Воскресенье. Это время для примирения и прощения. Кроме того, во второй половине февраля зима начинает потихоньку отступать, уступая место солнечной весне. Наши предки радовались потеплению и угощали друг друга символами солнца – блинами. 

В сегодняшней статье мы сделали подборку рецептов вкуснейших блинов. Но сперва хотим дать тебе несколько полезных советов:

1) Сковородку для блинов нужно очень хорошо разогреть.

2) Блины нужно печь на большом огне.

3) Так как в тесто добавляется масло, смазывается сковородка перед первым блином. Это можно сделать салом, наколотым на вилку, или картофелем, который нужно предварительно обмакнуть в подсолнечное масло. Также можно просто распределить по всей поверхности сковородки растительное масло. 

4) Готовое тесто должно постоять до получаса.

Блины на молоке

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Получаются нежными, молочными и сладкими. 

Что потребуется:

— подсолнечное масло – 50 мл;

— молоко – 750 мл;

— яйца – 4 штуки;

— мука первого сорта – 2 полных стакана;

— сахар – 2 – 3 столовые ложки;

— крахмал – 2 ст. ложки;

— соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до появления пенки, постепенно добавить муку, потом – крахмал. Все это хорошенько перемешать. Добавляется поэтапно молоко. При этом смесь нужно перемешивать, чтобы не было образования комков. В случае необходимости можно в молоко добавить немного воды.

Консистенция должна быть жидкой (как питьевой йогурт), но не водянистой. 

Совет: лучше сразу сделать тесто густым и потом разбавить молоком, чем наоборот. 

Поставь сковородку на большой огонь, хорошенько ее разогрей. Смажь кусочком сала или добавь подсолнечное масло. С помощью черпачка, начиная с центра сковородки, добавь тесто и круговыми движениями распредели его по всей поверхности посуды. Когда подрумянятся края, блин можно перевернуть. На другой стороне его можно печь лишь немного. 

Дрожжевые блины на молоке

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Такие блины получаются пухленькими, и при этом они несладкие. Хороший вариант для тех, кто не очень не любит сахар. Стоит заметить, что если добавить сахара больше, чему указано в рецепте, дрожжевое тесто может не взойти. В качестве начинки можно использовать мясной или печеночный фарш. 

Что потребуется:

— подсолнечное масло – 100 мл;

— молоко – 750 мл;

— яйца – 3 шт.;

— сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

— мука первого сорта – 2,5 стакана;

— сахар – 3 ст. ложки без горки;

— щепотка соли.

Способ приготовления:

Теплое молоко (250 мл) хорошенько перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, которую необходимо предварительно перемешать с дрожжами. Полученную жидкую массу нужно «укутать» полотенцами и оставить в теплом месте на 60 минут. За это время тесто поднимется. 

Пока всходит тесто, нужно слегка перемешать подсолнечное масло с яйцами, а после этого, добавить молоко, которое осталось. Добавлять его нужно постепенно, чтобы вовремя остановиться, предупредив получение очень жидкой консистенции. Эту смесь добавить в дрожжевое тесто, после чего оно должно настояться при комнатной температуре 15 – 20 минут.

Для выпечки тесто следует набирать черпачком со дна. Перемешивать его нет необходимости. Выливать на хорошо разогретую сковородку нужно, начиная с центральной ее части. Не забудь перевернуть на другую сторону, подрумянившийся блин.

Кефирные тонкие блины

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Они тонкие, мягкие, с едва уловимой кислинкой. 

Что потребуется:

— подсолнечное масло – 5 ст. ложек;

— кефир (или простокваша) – 750 мл;

— мука первого сорта – 2 стакана;

— яйца – 2 шт.;

— крахмал – 4 ст. ложки без горки;

— соль – щепотка;

— сахар – 4 ст. ложки с горкой;

— сода – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Стакан кефира тщательно перемешивается с сахаром и щепоткой соли. Добавляются слегка взбитые яйца и сода. Полученная смесь настаивается порядка 5 минут. Постепенно вводится мука и крахмал. Такое тесто будет, как густая сметана. Далее добавляется еще стакан кефира и тесто настаивается до получаса. 

После этого вводится подсолнечное масло, а консистенция регулируется добавлением кефира. Она должна быть, как питьевой йогурт. Печь кефирные блину нужно на среднем огне.

Блины из гречневой муки

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Получаются очень вкусными, особенно, если кушать их со сметаной. 

Что потребуется:

— кефир – 300 мл;

— гречневая мука – 100 г;

— пшеничная мука – 50 г;

 -яйца – 2 шт.;

— сахар – 2 ст. ложки с горкой;

— крахмал – 15 г;

— соль – щепотка;

— сода – половинка чайной ложки;

— сливочное масло – 20 – 30 г;

— подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

— горячая вода (кипяток) – 150 мл.

Способ приготовления:

Сода добавляется в пшеничную муку. Яйца взбить с сахаром и солью. Постепенно ввести гречневую муку, пшеничную и крахмал. Влить постепенно кефир и тщательно перемешать. Добавить кипяток и снова перемешать. Тесто должно настояться 20 минут. Жарить блины с двух сторон на предварительно очень разогретой сковородке.

Блины из кукурузной муки

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Получаются солнечного цвета с небольшими дырочками.

Что потребуется:

— кефир – 1,5 стакана;

— кукурузная мука – 1 стакан;

— пшеничная мука – полстакана;

— яйца – 3 шт.;

— сахар – 3 ст. ложки;

— подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

— щепотка соли;

— кипяченая вода – 1,5 стакана;

— сода – 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Кипяченую воду разбавить с кукурузной мукой. Тщательно перемешать и дать настояться полчаса. После этого, смешать соду с пшеничной мукой и добавить постепенно в настоявшуюся смесь. Влить 1 стакан кефира, добавить сахар, соль. Настаивать минут 10 – 15. 

Взбить до пенки яйца и добавить в тесто. Ввести подсолнечное масло. Если тесто густое, добавить еще немного кефира. Жарить блины на горячей сковороде. 

Красные блины

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Блины получаются нежно-красными, вкусными и праздничными.

Что потребуется:

— молоко – 300 мл;

— свекольный сок 100 мл;

— яйца – 2 шт.;

— мука – 1 стакан;

— сахар – 1 ст. ложка;

— подсолнечное масло – 25 – 30 мл;

— лимонный сок – 1 ст. ложка;

— крахмал – 1 неполная ст. ложка;

— щепотка соли.

Способ приготовления:

Сок лимона и свеклы хорошенько перемешать с яйцами. Ввести сахар, соль и еще раз перемешать. Добавить в смесь предварительно смешанную муку с крахмалом. Вливать молоко, пока тесто не станет, как питьевой йогурт. Полученная смесь должна быть кораллового цвета, а во время жарки блины станут красными. 

Жарить блины нужно на маленьком огне, так как коричневая корочка нарушит их красную окраску. 

Приятного аппетита!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Сырный суп — вкусно и просто!

Сырный суп — вкусно и просто!

Сыр недаром является одним из самых любимых продуктов многих людей, ведь сортов сыра такое множество, что он способен удовлетворить потребности даже заядлого гурмана

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Простые и полезные рецепты бутербродов для холостяка

Простые и полезные рецепты бутербродов для холостяка

Из бутербродов можно извлечь немалую пользу, поэкспериментировать с ингредиентами, а главное – приготовить очень быстро. Согласись, это просто находка для холостяка, ведущего активный образ жизни

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Топ-5 легких блюд из лаваша

Топ-5 легких блюд из лаваша

Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике

Источник: menslife.com

5 комментариев

  1. I simply desired to thank you so much all over again. I am not sure the things I would have made to happen without these thoughts documented by you concerning such question. It has been a real difficult problem in my view, however , taking note of the very well-written way you treated it forced me to leap with contentment. I am just grateful for your support as well as hope you recognize what an amazing job you have been accomplishing educating men and women through your webpage. More than likely you haven’t encountered all of us.

  2. 773728 121393Hello there! I could have sworn Ive been to this blog before but right after reading by means of some with the post I realized it is new to me. Anyhow, Im certainly happy I located it and Ill be book-marking and checking back frequently! 623808

  3. 53626 852444Exceptional editorial! Would like took pleasure the particular following. Im hoping to learn to read a whole lot much more of you. Theres no doubt that you possess tremendous awareness and even imagination. I happen to be very highly fascinated using this critical information. 15267

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *