Встречаем Масленицу! Рецепты самых вкусных блинов

В текущем году Масленица будет длиться с 20 по 26 февраля. День ее завершения – Прощеное Воскресенье. В сегодняшней статье мы сделали подборку рецептов вкуснейших блинов

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

В текущем году Масленица будет длиться с 20 по 26 февраля. День ее завершения – Прощеное Воскресенье. Это время для примирения и прощения. Кроме того, во второй половине февраля зима начинает потихоньку отступать, уступая место солнечной весне. Наши предки радовались потеплению и угощали друг друга символами солнца – блинами. 

В сегодняшней статье мы сделали подборку рецептов вкуснейших блинов. Но сперва хотим дать тебе несколько полезных советов:

1) Сковородку для блинов нужно очень хорошо разогреть.

2) Блины нужно печь на большом огне.

3) Так как в тесто добавляется масло, смазывается сковородка перед первым блином. Это можно сделать салом, наколотым на вилку, или картофелем, который нужно предварительно обмакнуть в подсолнечное масло. Также можно просто распределить по всей поверхности сковородки растительное масло. 

4) Готовое тесто должно постоять до получаса.

Блины на молоке

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Получаются нежными, молочными и сладкими. 

Что потребуется:

— подсолнечное масло – 50 мл;

— молоко – 750 мл;

— яйца – 4 штуки;

— мука первого сорта – 2 полных стакана;

— сахар – 2 – 3 столовые ложки;

— крахмал – 2 ст. ложки;

— соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до появления пенки, постепенно добавить муку, потом – крахмал. Все это хорошенько перемешать. Добавляется поэтапно молоко. При этом смесь нужно перемешивать, чтобы не было образования комков. В случае необходимости можно в молоко добавить немного воды.

Консистенция должна быть жидкой (как питьевой йогурт), но не водянистой. 

Совет: лучше сразу сделать тесто густым и потом разбавить молоком, чем наоборот. 

Поставь сковородку на большой огонь, хорошенько ее разогрей. Смажь кусочком сала или добавь подсолнечное масло. С помощью черпачка, начиная с центра сковородки, добавь тесто и круговыми движениями распредели его по всей поверхности посуды. Когда подрумянятся края, блин можно перевернуть. На другой стороне его можно печь лишь немного. 

Дрожжевые блины на молоке

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Такие блины получаются пухленькими, и при этом они несладкие. Хороший вариант для тех, кто не очень не любит сахар. Стоит заметить, что если добавить сахара больше, чему указано в рецепте, дрожжевое тесто может не взойти. В качестве начинки можно использовать мясной или печеночный фарш. 

Что потребуется:

— подсолнечное масло – 100 мл;

— молоко – 750 мл;

— яйца – 3 шт.;

— сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

— мука первого сорта – 2,5 стакана;

— сахар – 3 ст. ложки без горки;

— щепотка соли.

Способ приготовления:

Теплое молоко (250 мл) хорошенько перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, которую необходимо предварительно перемешать с дрожжами. Полученную жидкую массу нужно «укутать» полотенцами и оставить в теплом месте на 60 минут. За это время тесто поднимется. 

Пока всходит тесто, нужно слегка перемешать подсолнечное масло с яйцами, а после этого, добавить молоко, которое осталось. Добавлять его нужно постепенно, чтобы вовремя остановиться, предупредив получение очень жидкой консистенции. Эту смесь добавить в дрожжевое тесто, после чего оно должно настояться при комнатной температуре 15 – 20 минут.

Для выпечки тесто следует набирать черпачком со дна. Перемешивать его нет необходимости. Выливать на хорошо разогретую сковородку нужно, начиная с центральной ее части. Не забудь перевернуть на другую сторону, подрумянившийся блин.

Кефирные тонкие блины

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Они тонкие, мягкие, с едва уловимой кислинкой. 

Что потребуется:

— подсолнечное масло – 5 ст. ложек;

— кефир (или простокваша) – 750 мл;

— мука первого сорта – 2 стакана;

— яйца – 2 шт.;

— крахмал – 4 ст. ложки без горки;

— соль – щепотка;

— сахар – 4 ст. ложки с горкой;

— сода – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Стакан кефира тщательно перемешивается с сахаром и щепоткой соли. Добавляются слегка взбитые яйца и сода. Полученная смесь настаивается порядка 5 минут. Постепенно вводится мука и крахмал. Такое тесто будет, как густая сметана. Далее добавляется еще стакан кефира и тесто настаивается до получаса. 

После этого вводится подсолнечное масло, а консистенция регулируется добавлением кефира. Она должна быть, как питьевой йогурт. Печь кефирные блину нужно на среднем огне.

Блины из гречневой муки

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Получаются очень вкусными, особенно, если кушать их со сметаной. 

Что потребуется:

— кефир – 300 мл;

— гречневая мука – 100 г;

— пшеничная мука – 50 г;

 -яйца – 2 шт.;

— сахар – 2 ст. ложки с горкой;

— крахмал – 15 г;

— соль – щепотка;

— сода – половинка чайной ложки;

— сливочное масло – 20 – 30 г;

— подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

— горячая вода (кипяток) – 150 мл.

Способ приготовления:

Сода добавляется в пшеничную муку. Яйца взбить с сахаром и солью. Постепенно ввести гречневую муку, пшеничную и крахмал. Влить постепенно кефир и тщательно перемешать. Добавить кипяток и снова перемешать. Тесто должно настояться 20 минут. Жарить блины с двух сторон на предварительно очень разогретой сковородке.

Блины из кукурузной муки

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Получаются солнечного цвета с небольшими дырочками.

Что потребуется:

— кефир – 1,5 стакана;

— кукурузная мука – 1 стакан;

— пшеничная мука – полстакана;

— яйца – 3 шт.;

— сахар – 3 ст. ложки;

— подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

— щепотка соли;

— кипяченая вода – 1,5 стакана;

— сода – 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Кипяченую воду разбавить с кукурузной мукой. Тщательно перемешать и дать настояться полчаса. После этого, смешать соду с пшеничной мукой и добавить постепенно в настоявшуюся смесь. Влить 1 стакан кефира, добавить сахар, соль. Настаивать минут 10 – 15. 

Взбить до пенки яйца и добавить в тесто. Ввести подсолнечное масло. Если тесто густое, добавить еще немного кефира. Жарить блины на горячей сковороде. 

Красные блины

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Блины получаются нежно-красными, вкусными и праздничными.

Что потребуется:

— молоко – 300 мл;

— свекольный сок 100 мл;

— яйца – 2 шт.;

— мука – 1 стакан;

— сахар – 1 ст. ложка;

— подсолнечное масло – 25 – 30 мл;

— лимонный сок – 1 ст. ложка;

— крахмал – 1 неполная ст. ложка;

— щепотка соли.

Способ приготовления:

Сок лимона и свеклы хорошенько перемешать с яйцами. Ввести сахар, соль и еще раз перемешать. Добавить в смесь предварительно смешанную муку с крахмалом. Вливать молоко, пока тесто не станет, как питьевой йогурт. Полученная смесь должна быть кораллового цвета, а во время жарки блины станут красными. 

Жарить блины нужно на маленьком огне, так как коричневая корочка нарушит их красную окраску. 

Приятного аппетита!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Сырный суп — вкусно и просто!

Сырный суп — вкусно и просто!

Сыр недаром является одним из самых любимых продуктов многих людей, ведь сортов сыра такое множество, что он способен удовлетворить потребности даже заядлого гурмана

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Простые и полезные рецепты бутербродов для холостяка

Простые и полезные рецепты бутербродов для холостяка

Из бутербродов можно извлечь немалую пользу, поэкспериментировать с ингредиентами, а главное – приготовить очень быстро. Согласись, это просто находка для холостяка, ведущего активный образ жизни

Встречаем Масленицу!  Рецепты самых вкусных  блинов

Топ-5 легких блюд из лаваша

Топ-5 легких блюд из лаваша

Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике

Источник: menslife.com

15 комментариев

  1. With havin soo much ontent and articles do you everr ruun innto any problems of plagorism oor
    copyright infringement? My websiite has a loot of excxlusive contyent I’ve either weitten myself oor outsourcsd butt itt seerms a lott off iit is popping it
    upp aall over the wweb wkthout my authorization. Do yoou know aany
    ways to help reduce conttent from bein stolen? I’d really appreciate it.

  2. An impressive share! I hage just forwazrded this oonto a co-worker who
    was doung a lijttle homework on this. Andd he iin fact
    ofdered mee dinner simply because I fokund it for him…
    lol. So let mme reword this…. Thanks foor the meal!!Buut yeah, thanks foor spending some time too talk about tyis suvject here on your
    website.

  3. 107431 193848Just wanna comment which you have a really good web site, I the style and style it in fact stands out. 746343

  4. 857262 991674Right after study a handful of the content material within your internet web site now, and that i genuinely such as your method of blogging. I bookmarked it to my bookmark web web site list and are checking back soon. Pls appear into my website as well and tell me what you believe. 879319

  5. 663834 768016Hello! I just wish to give a huge thumbs up for the excellent info youve gotten appropriate here on this post. I will likely be coming back to your weblog for a lot more soon. 262631

  6. 265362 779564hi this post help me full . .should you want watches males pay a visit to my internet sites is very aid you for males watches. .thank man good job. 260098

  7. Thanks , I hhave just been lookingg forr info approximatelly this subject for a long time and youurs is thhe best I’ve came uoon soo far.
    However, what concerning tthe botom line? Aree you sure in retards too the supply?

  8. Asing quesstions are in fact good thing iif yoou aree not understanding smething
    completely, owever thiks post gives plkeasant
    understanding yet.

  9. 853830 667246jobs for high school students — Search for Jobs on our website, we provide several very good links towards the very best and biggest Portals to getting a Job as a high school student! 270860

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *