Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике
Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике и, не заморачиваясь, что-то приготовить, а также чтобы все получилось вкусно. В этом деле может выручить такой продукт, как лаваш.
Лаваш — это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш можно есть как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку. Блюда из лаваша несложно готовить, они красиво выглядят, в зависимости от ингредиентов могут быть весьма полезными, наконец, они очень вкусные.
Специально для тебя мы составили список простых и быстрых рецептов блюд из лаваша. Строгих пропорций ингредиентов нет, поэтому ты сам можешь определить чего положить меньше, а чего побольше.
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
— лаваш
— куриное филе отварное (или обжаренное до готовности)
— огурец свежий (или маринованный — придадут шаурме более пикантный вкус)
— помидор свежий
— сыр твердый
— капуста свежая
— зелень
— йогурт (или майонез)
— кетчуп
— зубчик чеснок
— соль
Приготовление
1. Мелко порежь капусту, зелень, чеснок, огурцы и помидоры, сыр натри на терке, куриное филе порежь небольшими кусочками.
2. Для приготовления соуса смешай йогурт (или сметану) с кетчупом, зеленью, чесноком. Посоли по вкусу.
3. На лаваш выложи курицу, огурцы, помидоры, капусту и сыр, полей соусом
4. Края лаваша заверни во внутрь, скручивая до прямоугольной формы.
5. Для окончательного приготовления шаурму необходимо немного обжарить с двух сторон.
Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной — отдай предпочтение йогурту и отварной, а не обжаренной курице.
Лаваш с семгой
Ингредиенты:
— лаваш
— семга слабосоленая
— сливочный сыр
— укроп
— зеленый лук
— лимонный сок
Приготовление
1. Мелко порежь укроп и зеленый лук.
2. Сливочный сыр переложи в миску и смешай с укропом, луком и лимонным соком.
3. Семгу нарежь тонкими пластами.
4. Раскатай пласт лаваша, смажь его полученной пастой из сыра, а сверху выложи нарезанную семгу.
5. Лаваш заверни в рулет и нарежь на порционные кусочки.
Совет: для более насыщенного вкуса, рулет можно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса. Таким образом, он хорошо пропитается вкусом всех ингредиентов.
Буррито с курицей и фасолью
Ингредиенты:
— лаваш
— куриное филе
— перец болгарский
— лук репчатый
— помидоры свежие
— фасоль консервированная
— сыр твердый
— кинза
— зубчик чеснока
— сок лимона
— соль
— перец черный молотый
Приготовление
1. Болгарский перец и лук нарежь мелкими полосками, курицу таким же способом.
2. Обжаривай овощи на большом огне с добавлением оливкового масла около 3-5 минут, добавь в ним курицу, и обжаривай еще минут 5-7.
3. Томаты нарежь кубиками, чеснок мелко поруби. Все это также добавь в сковороду и туши на маленьком огне минут 10. Потом посоли, поперчи.
4. Раскатай лаваш, в центр него выложи готовую смесь из овощей и курицы (выделившийся сок от приготовленной смеси оставь для соуса), добавь пару ложек фасоли, посыпь тертым сыром.
5. Сверни лаваш, закрывая края.
5. Готовый буррито полей сверху горячим соусом, который остался в сковороде и посыпь тертым сыром.
Лаваш с грибами и яйцом
Ингредиенты:
— лаваш
— шампиньоны
— лук репчатый
— твердый сыр
— яйца вареные
— зелень
Приготовление
1. Шампиньоны очисть, промой, порежь дольками и обжарь вместе с луком в небольшом количестве оливкового масла.
2. Расстели лаваш и выложи жареные грибы с луком и накрой вторым листом лаваша.
3. Второй слой щедро посыпь тертым сыром и накрой третьим лавашем.
4. На последний слой выложи измельченные яйца и зелень.
5. Сверни в рулет, разогрей (чтобы сыр расплавился) и разрезай на порции.
Лаваш с вареной колбасой
Ингредиенты:
— лаваш
— вареная колбаса
— твердый сыр
— помидоры свежие
— морковка по-корейски
— чеснок
— йогурт (или майонез)
— перец черный молотый
— соль
Приготовление
1. Помидоры и вареную колбасу нарежь тонкими полосками, сыр натри на терке.
2. Измельченный чеснок смешай с йогуртом (или майонезом, если тот не имеет чеснок в своем составе), добавь по вкусу соль и перец.
3. Расстели лаваш и смажь приготовленным соусом. Сверху выложи колбасу, помидоры, морковку и посыпь сыром.
4. Сверни в рулет и разогрей.
Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной отдай предпочтение йогурту, а не майонезу.
321214 918349Hi. Cool article. Theres a problem with the website in chrome, and you may want to check this The browser is the marketplace chief and a big component of other folks will miss your excellent writing due to this difficulty. I like your Post and I am recommend it for a Web site Award. 874024
921825 724079Glad to be one of many visitants on this awing web site : D. 485275
144683 104095To know wisdom and instruction, to perceive the words of understanding 852561
301373 45197Just wanna remark on few common items, The web site style is perfect, the topic matter is rattling great 726647
417488 309019I was curious if you ever considered changing the layout of your website? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or 2 pictures. Maybe you could space it out better? 952199