С каким продуктами сочетать различные специи и приправы?

Названия многих приправ у всех на слуху, но как их применять, знают далеко не все! Предлагаем разобраться, какие специи класть в те или иные блюда

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

Названия многих приправ у всех на слуху, но как их применять, знают далеко не все! Предлагаем разобраться, какие специи класть в те или иные блюда.

Что к чему?

У каждого на кухне наверняка найдутся солонки, перечницы и баночки с приправами. Но чаще всего ассортимент специй ограничивается 3–6 наименованиями. Среди них есть добавки, которые должны выступать соло, а есть те, которые нужно комбинировать между собой.

Курица. Используй смесь кориандра, кардамона, куркумы и мускатного ореха. Перед тем как положить птицу в духовку, натри её этими специями и маринуй 3–5 часов в холодильнике.

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

Рыба. Её вкус оттенит сочетание тмина, кунжута, кардамона, орегано. Можно использовать и шафран, но без смешивания с другими приправами. Независимо от того, что ты готовишь, филе или тушку, натри её оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и натри смесью специй. Маринуй рыбу в таком рассоле от 30 минут до 1 часа.

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

Мясо. К блюдам из говядины, баранины, свинины помимо соли и смеси перцев используй комбинацию орегано, тмина и кориандра. Для баранины возьми зиру, не смешивая её с другими специями. Приготовь свиные окорока на кости: натри окорок солью, смесью перцев, нашпигуй чесноком, посыпь тмином, кориандром и добавь ½ стакана сухого красного вина. Оставь мясо мариноваться на 12 часов, переворачивая каждый час.

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

Овощи. Им придутся по вкусу любые травяные приправы. Смешай кунжут, орегано и карри в равных пропорциях. Обжарь овощи на гриле с добавлением оливкового масла. А при подаче посыпь травами и смесью из специй.

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

Горячая десятка

Шафран. Украсит мясо, рыбу, плов, кондитерские изделия, супы, паэлью, ризотто. В горячие блюда добавляют за 5 минут до готовности. Благодаря своим целебным свойствам в древности шафран считался лучшим подарком для королей.

Орегано (душица). Подходит для мяса, соусов и подливок. Можно добавить в пиццу, блюда из грибов. Душицу используют в соленьях и маринадах.

Кориандр. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, консервами, маринадами, соленьями.

Кардамон. Кладём в кофе и чай, выпечку и каши, мясо и рыбу, соусы, варенье и пряные смеси. Многие любят пряники, коврижки и кексы с добавлением кардамона.

Куркума. Можно добавлять в супы, рис, овощи, соусы, а также в салаты. Куркума усиливает вкус куриного бульона.

Зира. Без неё не обходится узбекский плов, блюда из баранины, соусы, овощи на гриле и рис. Лучшие виды зиры: кирманская (чёрная, мелкая, с острым ароматом) и персидская (желтоватого цвета).

Мускатный орех. Хорош в выпечке, соусах, маринадах, курице, овощах. Молотый мускатный орех хорошо сочетается с пряными травами.

Кунжут. Придаст пикантный вкус выпечке, салатам, рыбе, мясу. На Востоке считают, что семена кунжута способны продлевать жизнь.

Корица. Незаменима в глинтвейне, гроге, пунше, фруктовых салатах, выпечке, молочных супах. Чаще всего в кулинарии используют китайскую и цейлонскую корицу.

Тмин. Положите щепотку в квашеную капусту, ржаной хлеб, тушёные овощи, гуляш. Тмин идеально сочетается с чесноком, придавая блюду терпкий стойкий аромат.

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

На заметку

Пряности лучше всего себя чувствуют в закрытой стеклянной посуде, которая стоит в тёмном прохладном месте. Молотые специи в заводской упаковке хранятся не более 9 месяцев при комнатной температуре. Продлить этот срок можно, положив их в холодильник. На холоде замедляются процессы окисления и приправы дольше сохраняют свои свойства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

Перчить или не перчить? Влияние специй на здоровье

Перчить или не перчить? Влияние специй на здоровье

Чтобы знать, какие специи принесут тебе пользу, а от употребления которых желательно вовсе отказаться, проведем для тебя своеобразный экскурс по полезным и опасным свойствам самых популярных пряностей

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

Приправа в пицце способна бороться с раком

Приправа в пицце способна бороться с раком

Ученые провели тестирование клеток рака простаты, оказалось, что в орегано содержится карвакрол, это органическое соединение провоцирует раковые клетки самоуничтожаться

С каким продуктами сочетать  различные специи  и приправы?

ТОП-6 самых полезных специй

ТОП-6 самых полезных специй

Пряности — действенные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями

Источник: menslife.com

9 комментариев

  1. 99506 346424Id should talk to you here. Which is not some thing Which i do! I like reading an article that can make individuals believe. Also, thank you for permitting me to comment! 194971

  2. 798904 646410After study several of the blog articles for your internet site now, and i also genuinely such as your strategy for blogging. I bookmarked it to my bookmark internet site list and are checking back soon. Pls take a look at my internet page in addition and tell me what you believe. 651323

  3. 282246 987427Aw, this was a actually good post. In thought I would like to put in writing like this additionally — taking time and actual effort to make a quite great article but what can I say I procrastinate alot and by no means appear to get something done. 855069

  4. 583697 759060This really is a appropriate blog for would like to discover out about this subject. You realize a good deal its almost challenging to argue along (not that I personally would wantHaHa). You in fact put the latest spin with a subject thats been discussed for a long time. Amazing stuff, just amazing! 426899

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *