Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда
Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда. Под мясо можно делать соусы из различных ингредиентов, и каждый из них придаст угощению особый вкус и аромат.
Определяясь с соусом, стоит учитывать следующее: для жирного или жареного мяса наилучшим вариантами будут кислые или острые (кисло-сладкие) соусы на ягодной или фруктовой основе – клюква, алыча, вишня, брусника, смородина, яблоко или с добавлением уксуса или лимонного сока. К нежирным сортам мяса или отварному мясу можно приготовить сметанный, сливочный, горчичный или томатный соусы.
1-ый вариант — ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
— 2 сырых яичных желтка
— 1 столовая ложка соли
— чеснок — по вкусу
— чёрный и красный перец — по вкусу
— 1-2 ст. л. раст. масла
— сок лимона или немного уксуса
— 1/3 стакана сметаны
Приготовление:
1. Смешать и взбить миксером все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы.
2. Не прекращая взбивать, начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло до загустения.
3. Добавить сок лимона по вкусу.
2-ой вариант — СОУС с КАРРИ
Ингредиенты:
— 2 ст. л. сметаны
— 2 ст. л. майонеза
— 2 ст. л. ряженки или кефира
— перец красный и черный
— 1/2 ч. л. карри
— 2 зуб. чеснока
— 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
1. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.
3-ий вариант — СОУС БАРБЕКЮ
Ингредиенты:
— 500 г томатной пасты
— 1/4 стакана ворчестерского соуса
— 1/4 ст. коричневого сахара
— 1/4 ст. яблочного уксуса
— 2 ст. л. меда
— 2 ст. л. дижонской (или любой сладкой) горчицы
— 2 зубчика чеснока
— 1/4 головки репчатого лука
— 1 средний корень сельдерея
— 0.5 ст. л. морской соли
— свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместить томатную пасту в кастрюлю с толстым дном, развести водой до консистенции кетчупа. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
2. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус.
3. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.
4-ый вариант — КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Ингредиенты:
— 1 стакана сахара
— 1 стакана воды
— 2 стакана клюквы
Приготовление:
1. Приготовить сироп. Размешать в воде сахар и прокипятить пять минут.
2. Клюкву измельчить в блендере и переложить в сироп.
3. Дать закипеть и, сделав маленький огонь, варить шесть-семь минут постоянно помешивая.
5-ый вариант — ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
Ингредиенты:
Кладем в чашу блендера:
— 2 луковицы
— 1 ст. л томатной пасты или
— 1/2 стакана томата рубленного
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль, красный и черный перец — на твой вкус
— 1 ч. л. кориандра молотого
— зелень кинзы, укропа
— 1 ч. л. сока лимона или уксус — на твой вкус
— 1 сладкий перец (красный)
Приготовление:
1. Измельчить в блендере до мелкой крошки — соус готов.
Как видим, соусы для мясных блюд очень разнообразные, и среди них каждый сможет найти для себя фаворита. Не бойся экспериментировать, ищи и открывай новые рецепты, а также создавай свои личные рецепты
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Соевый соус — польза или вред?
Соевый соус — польза или вред?
Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность — это в данном случае вопрос!
5 лучших маринадов для мяса
5 лучших маринадов для мяса
Чтобы сделать мясное блюдо сочным и мягким, нужно применить несколько хитростей по маринованию мяса
4 заправки для салатов
4 заправки для салатов
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей
481928 175626extremely nice post, i undoubtedly enjoy this fabulous web site, persist with it 167507
842515 712937Good 1, there is actually some fantastic facts on this post some of my subscribers may uncover this valuable, will send them a link, many thanks. 391039